be good and creative :)

Ikutan Yukkss !! :)

Siapa yang suka brand kosmetik/fashion Korea Selatan?

Kalo iya, mau dapetin produk ori korea tanpa bayar (gratis) ?

Ikutan Giveaway di mimoyoja.blogspot.com yukkss .. masih ada kesempatan… dan ditutup tgl 7 Oktober 2012
Jangan lupa ikutin persyaratan nya

^_^ Have a try !

Iklan

Hello my friends 😀
Sorry baru bisa posting sekarang lanjutan pengalaman homestay ku, karena jadwal yang padat dengan tugas-tugas sekolah (maklum bentar lagi UAS).

Pada bulan Desember tahun 2011 selama 10hari jalan-jalan+morning class di Singapura, rombongan Telkomsel Ambassador dari seluruh cabang tiap-tiap provinsi melanjutkan perjalanan menuju…. (jeng..jeng!!!) Hong Kong!!!!
Selama 3jam penerbangan melalui Singapura menggunakan Singapore Airlines, kami pun tiba di Hong Kong. Tidak lupa juga kami menuju money changer yang ada dibandara untuk menukarkan uang rupiah maupun S$ kedalam HKD

Hong Kong yang merupakan salah satu dari dua daerah administratif khusus yang merupakan bagian dari negara RRC dan Makau ( di Hong Kong hanya memerlukan waktu 1 jam menuju Macau, tapi karena Macau tidak termasuk dalam list perjalanan kami, dan kami masih dibawah umur (takut nyasar ntar masuk tempat gambling) jadi kami tidak mengunjungi Macau). Karena pada bulan Desember memasuki musim dingin, kami pun harus memakai perlengkapan seperti syal, topi kupluk, dan tidak lupa coat dan sarung tangan. Suhu nya waktu itu berkisar 8-10 derajat Celcius (yahh..padahal pengen liat salju).

Setiba di Hotel untuk check in, sekitar jam 8 malam waktu Hong Kong rombongan makan di salah satu Restaurant Indonesia.

Menyantap makan malam di Restaurant Indonesia, Hong Kong

Setelah makan bersama kami menyempatkan untuk pergi menuju Avenue of Star sembari berfoto dan menunggu pertunjukan sinar laser (Symphony of Lights) dari gedung tertinggi di Hong Kong yang bertuliskan 2012 pada jam 10 malam.

Read the rest of this entry »

Hai..hai… bloggers 😀
udah lama niih ga postingan, oh ya.. di tahun 2012 ini, aku pengen cerita pengalaman ku ketika mengikuti program Internasional Homestay bersama Telkomsel selama 2minggu di Singapura, Hong Kong dan China, khususnya ShenZhen.

Singkat saja, berawal dari keisengan ku mendaftar untuk mengikuti seleksi homestay Telkomsel School Community (TSC) ini, puji Tuhan akhirnya aku yang mewakili branch Telkomsel Palangka Raya, setelah melewati tes interview dan unjuk bakat. Sebanyak 42 orang dari masing-masing provinsi di Indonesia berangkat dari daerah masing-masing menuju Jakarta pd tgl 16 desember 2011 untuk mengikuti upacara pelepasan peserta.

Read the rest of this entry »

Perasaan tidak menentu, tegang dan gelisah, saat pertama kali mengikuti pelajaran fisika dengan Pak Rudy. Ini dikarenakan karena saya awalnya tidak terlalu memahami pelajaran fisika, (hehe)..

Guru yang menjadi sorotan di SMAN 2 Palangka Raya ini terkenal dengan cara mengajarnya yang berbasis web/internet, berkharisma, smart, sikapnya yang disiplin, tegas namun santai dan selalu up-to-date ini adalah guru fisika saya sekarang di kelas XI.

Mr. Rudy

Tidak terasa hampir satu semester bersama pak Rudy di kelas XI IA 2, lambat laun ketegangan dan kegelisahan saya lenyap dengan seiringnya waktu, belajar fisika dengan pak Rudy ternyata sangat menyenangkan, beliau selalu mengajarkan kami hal-hal baru tentang fisika, sharing pengalaman dan joke-joke yang selalu menghibur kami. Pak Rudy juga mengajarkan kami untuk  menulis blog, membuat roket angin, bermain electrocity,membuat mindmap dan hal-hal menarik lainnya tentang fisika.

 

Permainan Electrocity

Pak Rudy juga selalu memotivasi kami sebagai pelajar, agar kelak menjadi penerus bangsa yang berbobot dan sukses di masa depan. Tidak lupa juga dengan penyampaian materi fisika yang diajarkan selalu fresh dan up to date, pembahasan soal-soal latihan yang menyenangkan dan mudah dimengerti, meskipun terkadang sering remedial, tetapi Pak Rudy dengan sabar, dan pengertian membantu kami (membahas kembali soal-soal)  agar di test-test selanjutnya tuntas.

Pokoknya, menurut saya pembelajaran fisika dengan pak Rudy patut diacungi jempol. Sukses dan terus berkarya buat Mr. Rudy Hilkya . Gbu always sir 🙂

Logo FisikaRudy

Kunjungi website http://fisikarudy.com/

Roket Angin ( PVC )

Hoorray !!! It’s time to flee with our Air Rocket 🙂

Di kelas XI IA-2 aku dan tim (aku, Abel, dan Dewita ). Berhasil menerbangkan roket di percobaan pertama, haha… meskipun tidak terlalu tepat sasaran, kami tetap semangat untuk menerbangkan roket milik kami. Dengan bidikan dan sudut elevasi yang tepat, sesekali roket yang kami luncurkan mengenai sasaran yeee… finally we did it!

Percobaan roket bersama anak-anak VoLD dan Pak Rudy

Nah, karena kami merasa ada yang kurang di percobaan kedua kami membuat roket yang baru dan berbeda warna… sampai-sampai roket kami yang baru dibuat pun alhasil sayapnya lepas karena beberapa kali terbang tinggi ( tips : supaya sayap roket tidak cepat lepas, dapat dilakban ).

Didalam pembuatan Roket Angin ini tidak terlalu rumit, hanya saja dibutuhkan kesabaran agar, angin yang dipompakan ke dalam pipa tidak bocor. Berikut ini Bahan dan Alat yang dibutuhkan dalam pembuatannya :

Read the rest of this entry »

> Gk pernah dengar tuhh, cosplay apa ya??

Seperti  wikipedia bilang Cosplay ( costume player ) adalah  istilah bahasa Inggris buatan Jepang (wasei-eigo) yang berasal dari gabungan kata “costume” (kostum) dan “play” (bermain). Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, permainan video, penyanyi dan musisi idola, dan film kartun. Pelaku cosplay disebut cosplayer, Di kalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai layer.

Nih contohnya :

vocaloid cosplay

Cosplay Vocaloid

Cosplay Naruto

Read the rest of this entry »